歷史

Bootstrap 最初是由 Twitter 裡的一位設計師和一位開發者所建立,現在,Bootstrap 已經成為這個世界上最火紅的前端框架與開放原始碼專案。

Bootstrap 是由任職於 Twitter 的 @mdo@fat 在 2010 年中建立。在開放原始碼之前稱為 Twitter Blueprint。經過數個月的開發,Twitter 舉辦了 first Hack Week 並將專案公開,各種等級的開發者都可以在沒有任何外部指導的情況下進行參與。在開放原始碼的一年以前,此專案為作公司內部工具開發的樣式指南,直至今日依然如此。

最初的發行,目前為止,已經發行超過20個版本,包含 v2 與 v3 兩個主版本的改寫。在 Bootstrap 2,我們加入自適應佈局的功能到框架中,不過它是一個選擇性樣式提供提供。在前一版的基礎上,我們建置了 Bootstrap 3,我們再次改寫函式庫,讓自適應佈局成為預設並且融入行動優先的理念到整個框架中。

團隊

Bootstrap 由創始成員與一組核心貢獻者維護,它們為社群提供巨大支援和幫助。

Core team

透過開啟一個 issue 或傳送一個 pull 要求來參與 Bootstrap 的開發。閱讀貢獻指南以瞭解我們是如何進行開發的資訊。

Sass 團隊

Bootstrap 官方的 Sass 移植版由此小組建立與維護。它在 v3.1.0 正式成為 Bootstrap 官方組織。閱讀 Sass 貢獻指南 以瞭解我們是如何進行 Sass 移植版開發的資訊。

商標指南

有需要 Bootstrap 商標資源嗎?太好了,我們只有少數幾條指南供大家遵守,並且希望你也能一起遵守。這幾條指南受到了 MailChimp's Brand Assets 的啟發。

商標(Mark)和標誌(Logo)

使用 Bootstrap 商標(大寫的 B)或標準的標誌(即 Bootstrap)。它們應該是使用 Helvetica Neue Bold 字型。千萬不要 Bootstrap 標誌和 Twitter 小鳥標誌一起使用。

B
B

Bootstrap

Bootstrap

下載商標

Bootstrap 商標有三種樣式提供下載,每一種都是 SVG 檔案類型。點擊右鍵選擇另存新檔。

Bootstrap
Bootstrap
Bootstrap

命名

此專案和框架應該總是被稱為 Bootstrap。前面不該有 Twitter,s 也不能大寫,並且除了大寫的 B 就再也沒有任何形式的縮寫。

Bootstrap

(correct)

BootStrap

(incorrect)

Twitter Bootstrap

(incorrect)

顏色

我們的文件與商標僅使用了少數的主要顏色來區別,從什麼是在 Bootstrap 及什麼 Bootstrap。簡單的說,如果是紫色,就代表是 Bootstrap。